뚝배기를 쓰다보면 잘 깨지는데 처음 뚝배기를 샀을 때 밑 바닥에
식용유를 충분히 바른 다음 약한 불에 5분정도 달구었다가 다시
센불에 기름이 마를 정도로 가열한 후 사용하면 잘 깨지지 않는다
'그룹명 > 리빙포인트' 카테고리의 다른 글
양파 만진 손 아릴 땐 (0) | 2010.04.20 |
---|---|
생선 모양좋게 구우려면 (0) | 2010.04.20 |
오래된 옷 팔꿈치는 (0) | 2010.04.20 |
조개류, 옥수수와 함께 먹으면 배탈 위험 (0) | 2010.04.20 |
색 바란 옷 맥주로 헹궈 (0) | 2010.04.20 |