소금에 절인 생선이 너무 짤 때는 녹차 10g 정도를
우려낸 물이나 쌀뜨물에 담가 놓으면 짠맛이 줄어든다.
'그룹명 > 리빙포인트' 카테고리의 다른 글
연근 떫은맛 없애려면 (0) | 2010.05.20 |
---|---|
전화기 버튼 사이의 때는 (0) | 2010.05.18 |
토란 진 묻어 가려울 땐 (0) | 2010.05.12 |
갑자기 콩밥을 지어야 할 때 (0) | 2010.05.06 |
사기그릇의 찌든 때는 (0) | 2010.05.03 |
소금에 절인 생선이 너무 짤 때는 녹차 10g 정도를
우려낸 물이나 쌀뜨물에 담가 놓으면 짠맛이 줄어든다.
연근 떫은맛 없애려면 (0) | 2010.05.20 |
---|---|
전화기 버튼 사이의 때는 (0) | 2010.05.18 |
토란 진 묻어 가려울 땐 (0) | 2010.05.12 |
갑자기 콩밥을 지어야 할 때 (0) | 2010.05.06 |
사기그릇의 찌든 때는 (0) | 2010.05.03 |